カレービーフン

カレービーフンカレービーフン

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • ビーフン(乾麺): 2個(@60g×2)
  • : 1カップ
  • カレーフレーク: 大さじ3〜4(約40g)
  • 豚バラ肉スライス: 3枚
  • 長ネギ(斜めスライス): 1/4本
  • 水菜(3cm長さ): 少々
  • 人参(細切り): 少々
  • : 適量
  • 粗挽き黒こしょう: 適量
  • ゴマ油: 少々

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
スチームケースに水とカレーフレークを入れ、500Wのレンジに2分かけてフレークを溶かす。豚肉とビーフンを入れて味が染み込みビーフンが柔らかくなるまで、途中でビーフンを裏返して10分ほど浸けて置く。 カレービーフン カレービーフン
STEP 2
ビーフンが柔らかくなったら良くかき混ぜて野菜類を上に乗せ、蓋をして500Wのレンジで3分加熱し1分ほど蒸らす。カレービーフンカレービーフン
STEP 3
塩と粗挽き黒こしょうとゴマ油をふりかけ、良く混ぜて味を調える。パサつくようなら水を少し加える。カレービーフン

コメント

ビーフンもカレーフレークも買い置きをしておくと、いつでもお手軽に出来ますよ〜♪中途半端に残っているお肉や野菜も、ビーフンで美味しく食べることが出来ます!!

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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