ラムとおろし玉ねぎのフルーティーカレー

ラムとおろし玉ねぎのフルーティーカレーラムとおろし玉ねぎのフルーティーカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • ラム薄切り肉: 100g
  • りんご: 100g
  • 玉ねぎ: 150g
  • 市販のチューブタイプにんにく: 1cm程
  • 粉末コンソメ(ブイヨンなど): 小さじ1
  • ターメリック・ガラムマサラ(あれば): 小さじ1/2
  • 塩・こしょう: 少々
  • 粗びき白こしょう: 少々
  • 白ワイン: 大さじ2
  • カレーフレーク: 大さじ3(45g)(市販のカレールー3個)

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
玉ねぎ、りんごをざく切りにして、にんにく、白ワインを加えてとろっとするまでフードプロセッサーにかけます。ラムとおろし玉ねぎのフルーティーカレー
STEP 2
スチームケースにラム肉を並べ塩・こしょうし、その上に@を乗せ、ターメリック、ガラムマサラをふりかけて蓋をして500Wの電子レンジで4分間チンっとする。ラムとおろし玉ねぎのフルーティーカレー
STEP 3
電子レンジからいったん取り出してよく混ぜ、もう一度蓋をして500Wの電子レンジで3分間チンっとする。ラムとおろし玉ねぎのフルーティーカレー

STEP 4
もう一度電子レンジから取り出し、カレーフレーク(固形のカレールーの場合は包丁などで細かくしてから)を加えて軽く溶かし、蓋をして500Wの電子レンジで1分間チンっとして出来上がり。 ラムとおろし玉ねぎのフルーティーカレー

コメント

* ラム肉の臭みも、おろした玉ねぎとりんごでちょっと爽やかに! * 今回はにんじんを一緒に炊き込んだ「にんじんライス」と一緒に盛り付けてみました。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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