チキンとほうれん草のクリーミーカレー

チキンとほうれん草のクリーミーカレーチキンとほうれん草のクリーミーカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 鶏もも肉: 150g
  • ほうれん草:
  • 玉ねぎ: 1/4個(80g)
  • にんにく: 1欠片
  • にんじんジュース: 100g
  • 生クリーム: 大さじ1
  • ワイン: 大さじ2
  • 塩・こしょう: 少々
  • 粉末チキンコンソメ(鶏がらスープ): 小さじ1
  • カレーフレーク(市販のカレールー): 45g(大さじ3)(カレールーは3個)

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
玉ねぎとほうれん草は軽くみじん切りにして、にんにく1欠片とにんじんジュース、ワイン、粉末コンソメを加えて2分程ミキサーにかけます。チキンとほうれん草のクリーミーカレー
STEP 2
スチームケースに鶏肉を並べ、塩・こしょうし、その上に@を流し入れます。蓋をして500Wの電子レンジで5分程チンっとします。チキンとほうれん草のクリーミーカレー
STEP 3
電子レンジから取り出して軽く混ぜ、カレーフレーク(カレールー)を加えてまた軽く混ぜ、生クリームをまわし入れて蓋をして、500Wの電子レンジで1分程チンっ賭して出来上がり。 チキンとほうれん草のクリーミーカレー

コメント

* これね、まるでポタージュみたいななめらかな食感を楽しむことができちゃいます! * お水を1滴も使わずで、にんじんジュースで煮込みました。これならお子さんも食べてくれるかな。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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