ラタトゥイユカレー

ラタトゥイユカレーラタトゥイユカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • ズッキーニ: 小1本
  • なす: 1/2本
  • パプリカ(赤・黄): 各1個
  • トマト: 1個
  • ベーコン: 50g
  • にんにく: 1かけ
  • オリーブオイル: 大さじ1
  • : 少々
  • あらびきブラックペッパー: 少々
  • : 100cc
  • 横浜舶来亭カレーフレーク(トロピカルカレー): 60g
  • パセリ: 適量

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
ズッキーニ・なす・パプリカ・トマト・ベーコンは全て1cm角にカットし、にんにくはみじん切りにする。
STEP 2
スチームケースににんにく・オリーブオイルを加えて500wのレンジで2分加熱する。ラタトゥイユカレー
STEP 3
ズッキーニ・なす・パプリカ・トマト・ベーコンを全て加えて塩・あらびきブラックペッパーをふり、500wのレンジで5分加熱する。ラタトゥイユカレー

STEP 4
全体を混ぜて水を加え、更に500wのレンジで5分加熱する。ラタトゥイユカレー
STEP 5
カレーフレークを加えて全体をよく混ぜ合わせ、500wのレンジで3分加熱する。ラタトゥイユカレー

コメント

※そのまま暫く落ち着かせると、味がまとまって美味しくなります。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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