カレーミートソーススパゲティ

カレーミートソーススパゲティカレーミートソーススパゲティ

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • スパゲティ: 100g
  • : 200cc
  • : 小さじ1/4
  • オリーブオイル: 小さじ1/2
  • 牛挽き肉: 100g
  • 玉ねぎ: 1/2個
  • セロリ: 1本(30g)
  • なす: 1/2本
  • バター: 10g
  • A 赤ワイン: 50cc
  • A トマト水煮缶 : 100g
  • A ケチャップ: 大さじ1
  • A ソース: 小さじ1
  • A コンソメ: 小さじ1
  • A 塩: 少々
  • A こしょう: 少々
  • A ナツメグ: 少々
  • カレールー: 1かけ(1皿分)
  • 粉チーズ: 適量
  • パセリ : 適量

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
玉ねぎ・セロリはみじん切りにし、なすは5mm厚の銀杏切り又は半月切りにする。
STEP 2
スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて500wのレンジで5分加熱し、3分蓋をしたまま蒸らす。カレーミートソーススパゲティ
STEP 3
牛挽き肉を広げて玉ねぎ・セロリ・なす・バターをのせ、Aを加えて500Wのレンジで3分加熱する。カレーミートソーススパゲティ

STEP 4
カレールーを砕きいれてよく混ぜ合わせ、更に500Wのレンジで2分加熱する。カレーミートソーススパゲティ
STEP 5
粉チーズ・パセリをお好みで添える。

コメント

※ルーは手で簡単に砕けるタイプを使用しました。硬いものは刻んでください。 ※スパゲティは1.6mm及び1.8mmで大体この時間です。Aの時点でアルデンテよりやや硬さが残る程度に仕上げてください。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。