くずし豆腐とコーンのカレー

くずし豆腐とコーンのカレーくずし豆腐とコーンのカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 絹豆腐: 1丁
  • 鶏ひき肉: 100g
  • カーネルコーン(小): 1缶
  • カレー粉: 大さじ1(6g)
  • : 適量
  • こしょう: 適量
  • バター: 10g
  • 鷹の爪(市販の輪切り): 少々

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
スチームケースにバター以外の材料を全て入れ、フォークなどで豆腐をくずしながら混ぜる。
STEP 2
蓋をして500Wのレンジで5分加熱し、バターを加えて余熱で溶かし込む。くずし豆腐とコーンのカレーくずし豆腐とコーンのカレー

コメント

時季はずれでも出来るように缶詰を使ったけど、本当はフレッシュのとうもろこしで作ってほしいカレーです。トロミが付いてないので、硬めに炊いたご飯や玄米ご飯が美味しいですよ。今回は、玄米ご飯を型で抜いてみました。型は空き缶で一つ作っておくと、おしゃれな料理がいつでも出来ますよ〜♪

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/162003340
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。