激辛ガーリックポテトカレー

激辛ガーリックポテトカレー 激辛ガーリックポテトカレー

材料:2〜3人分 スチームケース1 個分

  • ニンニク: 6粒
  • ジャガイモ: 1個
  • 玉ねぎ: 1/2個
  • 白ワイン: 大さじ1
  • チョリソーソーセージ: 3本
  • : 3/4カップ(150cc)
  • 片栗粉: 大さじ1(9g)
  • カレー粉: 大さじ2(12g)
  • : 適量
  • 粗挽き黒こしょう: 適量

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
ニンニクは皮をむいて丸のまま、ジャガイモは皮をむいて1cmの角切りにする。玉ねぎとチョリソーソーセージを、同じく1cmの角切りにする。激辛ガーリックポテトカレー
STEP 2
ニンニクとジャガイモと玉ねぎを大さじ1の白ワインと一緒にスチームケースに入れて、蓋をして500Wのレンジに6〜7分かける。激辛ガーリックポテトカレー
STEP 3
他の材料を全て加えて混ぜ、もう一度500Wのレンジに3分かけて良く混ぜる。激辛ガーリックポテトカレー

コメント

ホクホクのニンニクと激辛のチョリソーで、美味しい大人のカレーになりました〜!!

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。