チャーシュー乗せフルーティーカレー

チャーシュー乗せフルーティーカレーチャーシュー乗せフルーティーカレー

チャーシュー材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 豚バラ肉かたまり: 2本(250g)
  • 長ネギの青いところ: 20g
  • しょうが: 20g
  • にんにく: 1欠片
  • お酒: 大さじ2
  • しょう油: 大さじ1
  • みりん: 大さじ2
  • 液体昆布だし: 50cc
  • お水: 50cc

チャーシュー調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
スチームケースにネギ、しょうが、にんにく、お酒大さじ1を入れてその上にトレイを乗せて、 トレイの上に豚肉かたまりを乗せて蓋をして、500Wの電子レンジで5分間チンっとします。 チャーシュー乗せフルーティーカレー チャーシュー乗せフルーティーカレー
STEP 2
電子レンジから取り出して、スチームケースの上部両側を持ち傾けて中の水分をよく切り、 蓋をあけて豚肉からトレイをはずします。
STEP 3
Aの中にすべての調味料を入れて蓋をして、500Wの電子レンジで3分間チンっとし、 電子レンジから取り出し豚肉を裏返し、そのまま蒸らし、冷めたらそのまま冷蔵庫で1日寝かせます。チャーシュー乗せフルーティーカレー

STEP 4
寝かせておいた豚肉を裏返し、蓋をしたまま500Wの電子レンジで2分間チンっとして出来上がり。チャーシュー乗せフルーティーカレー

コメント

余分な脂分はトレイで一度油を落としていますので、よりヘルシーに☆ スチームケース効果でふっくらと美味しいチャーシューが簡単にできました。




フルーティーカレー材料:2人分 スチームケース1 個分

  • たまねぎ: 1/2個
  • にんじん: 40g
  • りんご: 100g
  • にんにく: 1欠片
  • 白ワイン: 大さじ2
  • お水: 50cc
  • 粉末コンソメ: 小さじ1弱
  • 市販のカレールー: 3欠片(大きな箱タイプ)

フルーティーカレー調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
たまねぎ・にんじん・りんご・にんにくはとろとろになるまでフードプロセッサーにかけておきます。チャーシュー乗せフルーティーカレー
STEP 2
スチームケースに@を入れ、粉末コンソメをふりかけ、白ワイン、お水を加えて蓋をして、500Wの電子レンジで5分間チンっとします。チャーシュー乗せフルーティーカレー
STEP 3
電子レンジから取り出して、カレールーを包丁などで細かくしておいたものを加えて軽くまぜ、蓋をして500Wの電子レンジで1分間チンっとして出来上がり。チャーシュー乗せフルーティーカレー

コメント

* りんごを加えることで何ともフルーティーなカレーが出来上がります!
* 今回はトッピングでルクエで作ったチャーシューを乗せていますが、お肉を入れなくても十分に美味しいカレーができますよ。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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