シーフード豆乳カレー

シーフード豆乳カレー シーフード豆乳カレー

材料:1〜2人分 スチームケース1 個分

  • ボイルホタテ: 80g
  • 冷凍のシーフードミックス: 80g
  • ベビーキャロット: 7、8個
  • 玉ねぎ: スライスしたもの少し
  • ブロッコリー: 一口大6個
  • 豆乳: 200cc
  • 市販のカレールー: 3欠片(大きな箱タイプ)
  • ローリエ: 1枚
  • 白ワイン: 大さじ2
  • 粉末コンソメ: 小さじ1/2
  • 塩・こしょう: 少々

調理時間: (500W電子レンジ/スチームケース専用トレイを使用)

STEP 1
スチームケースの中に人参、玉ねぎを入れて、白ワインを加えてコンソメを振りかけ、ローリエを乗せ、その上にスチームケース専用トレイを乗せます。シーフード豆乳カレー
STEP 2
トレイの上にホタテ、シーフードを乗せて軽く塩・こしょうし、蓋をして500Wの電子レンジで5分間チンっとします。シーフード豆乳カレー
STEP 3
電子レンジから取り出し、トレイごとシーフードをいったん取り出し、シーフードから出ただしがしみたお野菜の中に豆乳を加え、ブロッコリーを加えて蓋をして500Wの電子レンジで3分間チンっとします。シーフード豆乳カレー

STEP 4
もう一度取り出してカレールーと取っておいたシーフードを加えて軽く混ぜ、蓋をして500Wの電子レンジで2分間チンっとしてよく混ぜて出来上がり。シーフード豆乳カレー

コメント

* トレイを使うことでシーフードから出るだしを美味しくいただくことができますよ。
* 煮すぎると固くなってしまいがちなシーフードもスチームケースならふっくらと仕上がって美味しいんです!
* お水を1滴も使わず、豆乳でコクのあるまろやかなお味が楽しめます。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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