デミグラビーフカレー

デミグラビーフカレーデミグラビーフカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用や細切れなど): 100g
  • 玉ねぎ: 中1/4個
  • マッシュルーム: 3個
  • 市販のデミグラスソース: 30g
  • 市販のカレールー: 2欠片(大きな箱タイプ)
  • サワークリーム: 大さじ1
  • 赤ワイン: 大さじ2
  • 市販のチューブにんにく: 少々
  • 粉末コンソメ: 小さじ1/2
  • はちみつ: 小さじ1/2
  • 塩・こしょう: 少々
  • ブーケガルニ(ローリエでも): 1袋
  • お水: 150cc

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
スチームケースに玉ねぎをスライスしたものを入れて蓋をして、500Wの電子レンジで1分半程チンっとします。
STEP 2
電子レンジから取り出し、牛肉、マッシュルーム、にんにく、塩・こしょう、コンソメ、赤ワインを加え、ブーケガルニを乗せてさいごにお水を加えて蓋をし、500Wの電子レンジで3分間チンっとします。デミグラビーフカレー
STEP 3
もう一度電子レンジから取り出し、デミグラスソースとカレールー、はちみつを乗せて軽く混ぜ、サワークリームを乗せて蓋をして、500Wの電子レンジで1分半チンっとして出来上がり。デミグラビーフカレーデミグラビーフカレー

コメント

* 牛肉は脂身が多いものを使用すると美味しいですよ。玉ねぎの甘みとマッシュルームの香りがそのままいただけます!また、はちみつがコクをアップ!甘くならない程度に加えてくださいね。
* サワークリームがなければ生クリームやパルメザンチーズを加えてもOKです。 お好みで加減してくださいね。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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