お野菜たっぷりカレー

お野菜たっぷりカレーお野菜たっぷりカレー

材料:スチームケース1 個分

  • 玉ねぎ(アーリーレッド使用): 1/2個
  • 赤いパプリカ: 玉ねぎと同量
  • ピーマン: 1個
  • 牛・豚合挽き肉: 150g
  • 100%野菜ジュース: 1缶(200cc)
  • 市販のカレールー: 3欠片
  • 赤ワイン: 大さじ1
  • 粉末コンソメ: 小さじ1
  • 塩・こしょう: 少々

調理時間:(500W電子レンジ)

STEP 1お野菜たっぷりカレールクエにみじん切りにした玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れて、 赤ワインをふりかけて蓋をして、500Wの電子レンジで4分間チンっとします。
STEP 2お野菜たっぷりカレー電子レンジから取り出して、お野菜の上にひき肉をばらして乗せて、塩・こしょうし、 粉末コンソメを散らして、その上から野菜ジュースをふりかけ蓋をして、 500Wの電子レンジで4分間チンっとします。
STEP 3お野菜たっぷりカレーもう一度電子レンジから取り出して、カレールーを包丁で砕いておいたものを乗せて スプーンなどでカレー粉を溶かすように混ぜ、もう一度蓋をして、500Wの電子レンジで 1分程チンっとして出来上がり。

STEP 4
さいごにスプーンなどでよく混ぜてくださいね。

コメント

スチームケース効果で玉ねぎの甘みも引き出してくれて本当に美味しいの。 油を1滴も使っていないのに、ひき肉を使うことで、旨みもジュワ〜っと出てきます。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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